Examen de una asadura de cordero Para poder estudiar mejor el cuerpo humano examinamos una asadura de cordero y vamos a comprobar cómo aunque todos los órganos están agrupados, pertenecen a distintos aparatos que forman la función de nutrición.
¡¡todos preparados!!
APARATO DIGESTIVO: hemos podido observar el esófago, el páncreas, el hígado y cerca de él la vesícula biliar. El hígado fabrica glóbulos rojos y la bilis para metabolizar las grasas, la vesícula biliar almacena la bilis, el páncreas fabrica insulina para metabolizar la glucosa.
Vemos restos del peritoneo
Aquí vemos la glotis y el esófago
Examinamos el hígado, falta la vesícula
APARATO RESPIRATORIO: hemos visto los pulmones, que parecen esponjas y la tráquea, hemos soplado con el tubo de un bolígrafo Bic y se han hinchado.
Se pueden ver las cuerdas vocales dentro de la laringe.
Examinamos con la lupa trocitos de pulmón e hígado
Vemos la tráquea, bronquios y pulmones. También vemos el peritoneo y el hígado
Juan inflando los pulmones.
APARATO CIRCULATORIO: hemos visto muy por encima el corazón, sus partes: aurículas y ventrículos, las válvulas cardiacas y algunas venas y arterias. Otro día vamos a verlo con más detenimiento.
Quiero mandar un abrazo enorme a Gloria, por el esfuerzo que hace por sacar adelante las prácticas de Laboratorio y como no a todos aquellos alumnos que están en sexto y que este año no puedo estar con ellos. Saludos para todos
Quiero mandar un abrazo enorme a Gloria, por el esfuerzo que hace por sacar adelante las prácticas de Laboratorio y como no a todos aquellos alumnos que están en sexto y que este año no puedo estar con ellos. Saludos para todos
ResponderEliminar