jueves, 6 de diciembre de 2012

BUSCAMOS ANISAKIS SIMPLEX

A veces, en el pescado aparecen unos pequeños gusanos blancos en la zona ventral (tripas). 
No nos tenemos que alarmar por ello, tenemos que aprender a tomar medidas para consumir pescado en las mejores condiciones.
  • Si queremos consumir el pescado en crudo; boquerones en vinagre, carpaccio, sushi, primero lo congelaremos 24 horas a -20ºC.
  • Si lo freímos, cocemos, horneamos o ponemos a la plancha no hace falta hacer nada más.
El pescado es necesario para nuestra dieta, al menos, hay que consumirlo cuatro veces a la semana, tiene minerales y aceites omega que no poseen otros alimentos.
Si queréis cocinar en casa con alguna receta especial, lo hablamos en clase.
La infección por ANISAKIS SIMPLEX puede producir anisakiasis.
Buscamos Anisakis en las vísceras del pescado.

Todos colaboran en la búsqueda.











Anisakis Simplex.

Miramos con ayuda de la lupa binocular.

Se ven moverse muy claramente.

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